Яблочный пирог «Перевертыш»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Карамельные яблочки на нежнейшем тесте не оставят никого равнодушным!

Калории
195.62 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
23.85 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте, но не очищайте.

Приготовление

Шаг 2
В сухую сковороду всыпьте 80 грамм сахара, щепотку корицы. Положите 50 грамм масла. Яблоки, нарезанные на 8 частей дольками выложите сверху и включите средний огонь. Если плоды мелкие, то разрежьте их на 6 частей.
Шаг 3
Карамелизуйте яблоки, иногда перемешивая, в течение 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
Шаг 4
Выложите яблоки. Вылейте сверху весь получившийся сироп в силиконовую либо металлическую форму диаметром 24 сантиметра, застеленную пергаментом. Форму используйте без щелей, чтобы яблочный сироп не вытек.
Шаг 5
Смешайте 200 грамм муки, 4 яйца, 120 грамм сахара и 130 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 6
Перемешайте все компоненты.
Шаг 7
Залейте тестом яблоки.
Шаг 8
Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут, зависит от техники.
Шаг 9
Готовность теста проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Дайте готовому пирогу немного отдохнуть в форме.
Шаг 10
Переверните пирог на блюдо и подавайте к столу.

Подача

Шаг 11
Подавайте выпечку порционно, с шариком мороженного. Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться