Печенье с вареньем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье с вареньем, или «Венское печенье», или тертый пирог — это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo — одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.

Калории
393.24 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
57.67 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть — мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.

Подача

Шаг 6
Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (16)
Понравилось
681
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться