Постное тыквенное печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постное печенье из тыквенного пюре с пряностями — ароматный, легкий и не приторный десерт. Количество сахара лучше регулировать по вкусу — если тыква сладкая, его понадобится меньше. Можно заменить всю муку или ее часть на более полезную рисовую, цельнозерновую или овсяную. Тыква содержит много ценных для пищеварения и для организма в целом веществ, поэтому печенье получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Калории
306.41 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
43.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Тыква
200 г
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Тыкву помойте, почистите, нарежьте кубиками. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В небольшую кастрюлю или ковш выложите кубики тыквы, залейте водой и отварите до мягкости. Когда тыква сварится, слейте воду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар, влейте масло и перебейте блендером до состояния пюре. Далее добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте. В несколько заходов добавьте просеянную муку вместе с корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Вымесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Мокрыми руками скатайте из теста шарики одинаковой величины и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте в течение 15-20 минут при 190 градусах. Печенье будет готово, когда тесто сверху слегка потрескается.

Подача

Шаг 4
Подайте печенье, посыпав его лимонной цедрой для красоты и аромата.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
277
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться