Постное овсяное печенье с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяное печенье с бананом — идеальное решение для домашней выпечки во время поста. Банан в рецепте используется вместо яиц и является структурирующим компонентом. Фрукт обязательно нужен спелый, чтобы пюре из него получилось мягким. Добавление меда придаст печенью приятный аромат и необходимую сладость, а свежее яблоко даст легкую кислинку. Кроме яблока, можно добавить в печенье немного орехов или изюма.

Калории
211.24 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
36.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
120 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
140 г — 0.7 стакан
Банан
150 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Фрукты вымойте, обсушите, почистите. Банан порежьте кружочками, разомните в пюре. Яблоко нарежьте кубиками небольшого размера. Противень застелите бумагой для выпечки. Нагрейте воду. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В глубокую емкость влейте теплую воду, добавьте мед и масло, перемешайте. Засыпьте хлопья и выдержите 10-15 минут. Введите банановое пюре, кусочки яблок, всыпьте муку и пищевую соду. Активно вымесите.
Шаг 3
Сформируйте и испеките печенье. При помощи десертной ложки выложите тесто на противень, выдерживая расстояние между заготовками, слегка разровняйте. Поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Постное овсяное печенье с бананом немного остудите, затем присыпьте небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться