Печенье «Шоколадные сердечки»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье «Шоколадные сердечки» больше похоже на кекс, оно готовится из достаточно жидкого теста, по консистенции напоминащего очень густую сметану. Поэтому раскатывать его не нужно, достаточно просто разлить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Чтобы печенье получилось в форме сердечек, лучше всего использовать силиконовые или бумажные формы для кексов в виде сердечек. Это печенье получится ароматным, мягким, вкусным и по-настоящему праздничным — как раз для влюбленных и любимых.

Калории
208.84 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
27.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, попробуйте приготовить его из цельнозерновой муки, а вместо сахара используйте стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте силиконовые или бумажные формочки для кексов в виде сердечек.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. К мягкому маслу добавьте сахар, соль и ряженку. Взбивайте венчиком или миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо, ванилин, какао, муку, крахмал, разрыхлитель и взбивайте еще одну минуту.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье со стаканом холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться