Овсяное печенье с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус. Этот рецепт отличается от других похожих тем, что здесь яблоки не только добавляются в тесто, но и украшают печенье снаружи.

Калории
253.19 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
13.51 г
Углеводы
36.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
45 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Овсяная мука
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Мед
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его размягчаться в теплом месте. Помойте и обсушите куриное яйцо и яблоко. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и венчик. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску мягкое сливочное масло, отложив немного масла для смазывания противня. Добавьте к маслу в миске коричневый сахар.
Шаг 3
Разотрите масло с сахаром венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску к маслу с сахаром. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 5
Всыпьте в яично-масляную смесь овсяную муку, хлопья, хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и корицу, еще раз все тщательно размешайте.
Попробуйте добавить в тесто также немного мускатного ореха или ванильный сахар.
Шаг 7
Аккуратно, ножом или с помощью специального устройства, удалите из яблока сердцевину.
Для овсяного печенья подойдут не слишком крупные, но сочные яблоки кисло-сладких сортов. Учитывайте, что при кислых яблоках сахара в тесто может потребоваться больше.
Шаг 8
Нарежьте яблоко поперек тонкими круглыми ломтиками. Отложите 6 самых больших по диаметру ломтиков из середины яблока. Остальные ломтики нарежьте кубиками со стороной около 4-5 мм.
Шаг 9
Выложите кубики яблока в тесто, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
С кусочками яблок в тесте будут хорошо сочетаться светлый изюм без косточек и любые дробленые орехи. Перед добавлением в тесто прокалите орехи на сковороде.
Шаг 10
Смочите руки теплой водой и сформируйте из овсяно-яблочной массы 6 круглых печений. Разложите их на противне с смазанной маслом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тогда масло для смазывания не понадобится.
Шаг 11
Положите на печенья кружочки яблок и прижмите их, чтобы яблоки прикрепились к тесту. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките печенье в течение 15-20 минут, пока яблоки и тесто не подрумянятся. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите перед подачей.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

Подача

Шаг 12
Капните медом в центр яблочных кружков на печенье, прикрепите на мед ядра грецких орехов для украшения.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (4)
Понравилось
292
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться