Вкусное печенье из овсянки

Рецепт с фото — Австралийская, русская кухня

Эти печеньки получаются очень вкусными, а главное полезными.

Калории
353.52 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
17.09 г
Углеводы
40.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в блендере.
Не нужно измельчать всё до состоянии муки. Там будут присутствовать крошки.
Шаг 3
В миску вбейте 3 яйца.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара, 5 столовых ложек подсолнечного масла. И погасите половину чайной ложки соды уксусом. Всё хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте хлопья и муку. Размешайте.
Шаг 6
Выложите на стол и замесите руками тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7
Раскатайте тесто. Толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите любую форму и вырезайте.
Шаг 8
Противень смажьте маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подача

Шаг 9
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться