Полезное овсяное печенье без сахара

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье— очень полезный продукт, который можно использовать в качестве завтрака или быстрого перекуса. Большим плюсом в приготовлении овсяного печенья является то, что сахар можно заменить сухофруктами или медом. Это печенье отлично подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания и детям. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и наслаждайтесь результатом.

Калории
278.21 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
50.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте йодированную соль. Растительное масло замените оливковым. Так овсяное печенье станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья промойте и залейте кипятком на 10 минут. Сухофрукты промойте и также залейте кипятком на минут 10.

Приготовление

Шаг 2
Сухофрукты измельчите и смешайте с овсянкой. Сюда же добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
На противень постелите пергамент. Сформируйте печенья и выложите их на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье подавайте с теплым молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (1)
Понравилось
43
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться