Печенье с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите мягкое овсяное печенье, то этот рецепт для вас. Аппетитно хрустящее по краям, сливочное на вкус, с легкой ноткой корицы, оно к тому же отлично и долго хранится. Мы измельчили овсяные хлопья в муку при помощи блендера, но можно этого не делать. Если в текстуре печенья будут заметны овсяные хлопья целиком, то получится тоже очень вкусно. В тесто можно добавить изюм или цукаты, а также другие сухофрукты или орешки. Шоколадные капли также отлично дополнят вкус этого печенья.

Калории
373.75 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
49.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
125 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
60 г — 0.3 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера. Измельчите их в муку в течение примерно 1 минуты.
Для измельчения хлопьев можете воспользоваться кофемолкой или вовсе их не измельчать.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Смешайте его с растительным маслом и водой.
Шаг 4
Насыпьте в миску к маслу овсяную муку, корицу, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 5
Постепенно добавляйте просеянную муку и соду. Замесите густое однородное тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте из теста одинаковые круги. Используйте так все тесто, собирая остатки и раскатывая их заново.
Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или силиконовом коврике. Форму для печенья можно придать любую по желанию, не обязательно круглую.
Шаг 7
Переложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье с кружкой холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться