Пальчики с вареньем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Эти песочные палочки с вареньем внутри после выпечки действительно немного напоминают пальцы. Такая форма делает печенье не только вкусным, но и удобным в еде. Пальчики можно обмакивать в молоко или чай, а также ломать небольшими кусочками. Варенье для пальчиков можно использовать любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось по тесту и противню.

Калории
324.41 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
13.31 г
Углеводы
47.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Помойте куриное яйцо и лимон. Отрежьте от лимона половину, снимите с нее мелкой теркой примерно 1,5 ч. л. цедры. Просейте через мелкое сито муку, отделите 1–2 ч. л. муки для раскатки теста. Приготовьте миксер, пищевую пленку и скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкое масло в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте эти компоненты миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Разбейте в миску с маслом яйцо, всыпьте ванильный сахар. Еще раз взбейте все миксером до однородной массы.
Шаг 4
Порциями выложите в смесь масла, яйца и сахара муку. Добавьте разрыхлитель для теста и лимонную цедру. Сначала мешайте все миксером, затем замесите тесто руками.
Шаг 5
Скатайте тесто в объемную колбаску. Разрежьте ее пополам на два кусочка цилиндрической формы.
Шаг 6
Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него один цилиндр теста. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 6–7 мм. Отложите пласт в сторону.
Шаг 7
Раскатайте в такой же пласт второй цилиндр теста. Накройте слой теста с вареньем вторым слоем. После этого уберите заготовку под пленкой в морозильник на 20 минут.
Шаг 8
Достаньте застывшую заготовку из морозильника, снимите пленку и разрежьте тесто с вареньем на одинаковые длинные полоски шириной примерно 2 см.
Шаг 9
Переложите полоски с вареньем на противень для выпечки. Поставьте в горячую духовку и пеките в течение 20 минут, пока «пальчики» не подрумянятся.

Подача

Шаг 10
Подайте сдобные пальчики с вареньем к стакану теплого молока.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
123
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться