Добавить в миску яйцо, сахар, масло (мягкое! Заранее достать из холодильника), разрыхлитель (2 чайных ложки) и постепенно всыпать муку по 1 стакану, постоянно помешивая.
Шаг 3
Тесто должно получиться эластичное, нежидкое.
Шаг 4
Разделить тесто на две части. Часть поменьше положить в мешочек и убрать в морозилку.
Шаг 5
Взять любое варенье (мне нравиться со смородиной). Если оно очень жидкое, добавить муки (количество на глаз, чуть-чуть добавили и смотрите на консистенцию), чтобы не вытекало.
Шаг 6
Тесто выложить на противень и руками придать форму (толщина 0,5-1 см).
Шаг 7
Выложить варенье.
Шаг 8
Достать из морозилки кусок теста и на тёрке натереть поверх варенья. Отправить в духовку на 15-20 мин до золотистого цвета.