Песочное печенье-пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Минимум затрат и вкусный итог.

Калории
362.12 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
15.08 г
Углеводы
50.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Варенье
280 г — 1 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавить в миску яйцо, сахар, масло (мягкое! Заранее достать из холодильника), разрыхлитель (2 чайных ложки) и постепенно всыпать муку по 1 стакану, постоянно помешивая.
Шаг 3
Тесто должно получиться эластичное, нежидкое.
Шаг 4
Разделить тесто на две части. Часть поменьше положить в мешочек и убрать в морозилку.
Шаг 5
Взять любое варенье (мне нравиться со смородиной). Если оно очень жидкое, добавить муки (количество на глаз, чуть-чуть добавили и смотрите на консистенцию), чтобы не вытекало.
Шаг 6
Тесто выложить на противень и руками придать форму (толщина 0,5-1 см).
Шаг 7
Выложить варенье.
Шаг 8
Достать из морозилки кусок теста и на тёрке натереть поверх варенья. Отправить в духовку на 15-20 мин до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Разрезать на кусочки. Можно пить чай!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vba

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться