Тертый пирог с вареньем и творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Для тертого пирога можно выбрать абсолютно любое варенье. Разумеется, без косточек. Например, смородиновое, абрикосовое, малиновое, черничное или вишневое. Лучше выбрать погуще, чтобы оно не растекалось. Если у вас жидковатое варенье, то немного проварите его с ложкой кукурузного или картофельного крахмала, чтобы довести до нужной консистенции. Творожный слой добавлять не обязательно, но с ним пирог получится и вкуснее, и красивее.

Калории
327.7 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
38.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на овсяную, кукурузную или рисовую. Вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, а куриные яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разложите все удобно на столе. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте миксер и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Масло нарежьте небольшими кубиками. На миксер наденьте насадки для замешивания теста и смешайте им в крошку муку с маслом. Добавьте треть стакана сахара, разрыхлитель и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте тесто миксером.
Шаг 3
Не переставая работать миксером, по одной добавьте 3 столовые ложки воды. Получится густое плотное тесто. Отделите от теста одну треть. Обе части теста заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в морозилку.
Шаг 4
В чашу блендера положите творог, 2 яйца, полторы столовых ложки сахара и ванильный сахар. Измельчите все до однородной консистенции. Добавьте манную крупу и снова все тщательно пробейте блендером.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
На творог выложите варенье. Натрите оставшееся тесто на терке и разложите ровным слоем по варенью. Верните пирог в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей полностью остудите пирог, а после разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться