Пирог с абрикосами и творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно нежный пирог с начинкой из сочетания творога и абрикосов не сможет оставить вас равнодушным. Если относительно нейтральный вкус такой выпечки кажется вам «скучным», можно добавить в начинку свежие, слегка кисловатые ягоды или кусочки фруктов. Или при подаче полить пирог сиропом, приготовленным из кисловатых ягод. Такой десерт украсит любое чаепитие.

Калории
183.35 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
21.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Молоко и творог предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Помойте яйца. Абрикосы достаньте из банки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте муку с маслом, солью и сахаром. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Сделайте начинку. Творог, яйцо, сахар и молоко смешайте до практически однородной массы. Половинки абрикосов разрежьте пополам.
Шаг 4
Испеките пирог. В форму выложите тесто. Сверху распределите начинку и абрикосы. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться