Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Этот классический английский яблочный пирог отличается нежной текстурой, хрустящими краями и очень мягкой серединой. Он пользуется большой популярностью благодаря не только своему вкусу, но и простоте рецепта. Все ингредиенты доступны, да и времени на подготовку тратится не много. При этом корнуэльский пирог смотрится очень красиво и аппетитно. Помимо яблок в начинку можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Калории
268.99 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
32.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоки, удалите сердцевину. Подготовьте миксер и круглую форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте к маслу ванильный сахар и тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться в масле. Отделите желтки от белков. Введите желтки в масляную смесь, туда же положите сметану и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Частями добавьте муку в масляную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Взбейте миксером белки в пышную пену.
Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
Шаг 7
Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте его.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разложите их равномерно по поверхности теста.
Сформируйте из яблок узор, чтобы пирог получился еще красивее.
Шаг 9
Присыпьте яблоки тростниковым сахаром и отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой без кусочков теста, то пирог готов.

Подача

Шаг 10
Подавайте яблочный пирог со свежезаваренным чаем. Украсьте сахарной пудрой, корицей и мятой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (13)
Понравилось
756
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться