Яблочный пирог с маком без муки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В ПП-выпечке муку часто заменяют на овсяные хлопья, манку или рис. Мы приготовили яблочный пирог на основе маковых зерен. Мак отлично сочетается с яблоком, добавляя десерту легкий ореховый привкус. В эту основу также очень гармонично впишутся добавки: изюм, финики, курага и чернослив. При желании сахарную пудру можно полностью исключить из состава продуктов: яблоки и мед дадут пирогу достаточно сладости.

Калории
226.16 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
19.46 г
Углеводы
18.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Сливочное масло
90 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и лимон. Промойте мак до прозрачной воды. Подготовьте кофемолку или блендер, а также форму для выпечки.
Как правильно промыть мак для выпечки, читайте в

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытый мак в небольшую кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зернышки. Поставьте посуду с маком на средний огонь. Дождитесь закипания и проварите зерна 5 минут. Снимите мак с плиты. Откиньте на мелкое сито и дайте всей влаге полностью стечь.
Шаг 3
Положите мак в блендер или кофемолку. Добавьте мед. Пробейте содержимое до однородной кашицы.
Шаг 4
Растопите масло в кастрюльке на слабом огне или в микроволновке короткими подходами по 10-15 секунд. Перелейте к медово-маковой смеси. Перемешайте.
Шаг 5
Отделите у яиц желтки от белков. Оставьте белки в стороне, так как они понадобятся позже. Выложите желтки в маковую массу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на половинки и уберите сердцевины. Натрите половинки на мелкой терке.
Шаг 7
Переложите тертые яблоки к маковой массе. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Взбейте белки до плотных пиков при помощи миксера. Добавьте небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно.

Подача

Шаг 10
Украсьте готовый яблочный пирог с маком свежими ягодами и сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться