Пирог «Лакомка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог «Лакомка» — это вкусный десерт, который легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям. Он включает в себя простые ингредиенты и не требует сложных техник, что делает его доступным для большинства людей, даже для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке.

Калории
250.88 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
27.38 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте для теста: 2 яйца, 60 г сахара, 6 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 4 г разрыхлителя.
Шаг 3
В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.
Шаг 5
Муку с разрыхлителем добавляйте частями и замесите до однородного теста.
Шаг 6
Сформируйте из теста колбаску или кирпичик, отделите ⅓ теста и положите в морозилку для застывания.
Шаг 7
Оставшееся тесто переложите в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и равномерно распределите по форме.
Шаг 8
Поставьте форму с тестом в холодильник.
Шаг 9
Для начинки подготовьте:творог, яйцо, 100 г сахара (разделить на две части по 50 г, одна часть пойдет к творогу, вторая к яблокам), кукурузный крахмал, яблоки, большой мандарин.
Шаг 10
В миску положите творог, добавьте 50 г сахара и 1 яйцо. Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 11
Перемешайте до однородности.
Шаг 12
Достаньте из холодильника форму с охлажденным тестом, выложите и разровняйте творожную начинку. Поставьте в холодильник.
Шаг 13
Натрите яблоки (можно с кожурой) на крупной терке.
Шаг 14
Добавьте ½ выжатого сока мандарина и оставшиеся 50 г сахара.
Шаг 15
Перемешайте яблочную начинку.
Шаг 16
Достаньте из холодильника форму с охлажденным тестом и творожным слоем, сверху положите яблочную начинку.
Шаг 17
Распределите яблочную начинку по творожному слою.
Шаг 18
Для четвертого слоя натрите на крупной терке замороженное тесто.
Шаг 19
Аккуратно распределите тесто по поверхности яблочной начинки. Заранее разогрейте духовку до 180 °C и отправьте форму с пирогом на 40-55 минут (время зависит от вашей духовки).
Шаг 20
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Снимите аккуратно борта формы.
Шаг 21
Нарежьте пирог на порционные кусочки.

Подача

Шаг 22
Подавайте пирог порционно на белой тарелке, чтобы подчеркнуть его текстуру и создать аппетитный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться