Пирог со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда лето в самом разгаре, приходит пора печь ягодные пироги. Очень вкусным получается выпечка со смородиной на бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро в духовке. Чтобы пирог получился естественно сладким, выбирайте для приготовления такие сорта смородины как "Багира", "Нина", "Отличница". В выпечку можно добавить и замороженные плоды, хуже от этого не будет.

Калории
227.02 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
39.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Сметана 20% жирности
160 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для смазывания формы

Cделать более полезным
Чтобы пирог со смородиной получился полезнее, готовьте его со сметаной 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога со смородиной. Ягоду помойте и обсушите. Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилась пышная пена, а сахар полностью растворился. Добавьте сметану. Помешивая, всыпьте мучную смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте ягоды. Присыпьте смородину мукой для того, чтобы ягоды не спускались на дно формы с тестом.
Шаг 4
Запеките смородиновый пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите половину теста, равномерно распределяя его. Выложите часть ягод. Залейте оставшимся тестом. Сверху снова разместите немного ягод. Запекайте 40 минут до румяной корочки.
Пирог можно готовить с замороженными ягодами, предварительно размораживать которые не нужно.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог со смородиной к чаю в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (10)
Понравилось
453
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться