Песочное печенье с джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье, приготовленное таким способом, получается хрустящее и нежное. Вам не потребуются дополнительные инструменты по созданию сердечек.

Калории
396.33 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
20.68 г
Углеводы
45.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
73 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло, холодное, перетрите с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться крошка.
Шаг 3
Добавьте к крошке 1 яйцо и замесите тесто.
Шаг 4
Должно получиться мягкое, но не слишком липкое тесто.
Шаг 5
Отправьте готовое тесто в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пакет или пищевую плёнку.
Шаг 6
Достаньте тесто и разделите на 10 равных порций в форме шарика. Немного придавите и выравнивайте края мокрыми руками. Мокрым пальцем сделайте углубления, формируя сердечко.
Шаг 7
В получившиеся сердечки выложите любой джем. Чем глубже углубления, тем лучше будет держаться джем при выпекании. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте с любимым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться