Слоеное печенье «Наполеон»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это печенье внешне чем-то напоминает одноименное пирожное: тесто здесь такое же воздушно-слоеное, нежное и хрустящее. Но в отличие от пирожного печенье готовится без крема. Тесто делается на смальце, то есть на растопленном свином жире, и выпечка получается невероятно вкусной, будет словно растворяться на языке. При желании смалец можно заменить сливочным маслом, тогда печенье получится более плотным.

Калории
456.96 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
36.28 г
Углеводы
26.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Пшеничную муку замените специальной безглютеновой смесью для выпечки. Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо просейте муку. Вымойте яйцо. Подготовьте противень и формочки-вырубки для печенья.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите муку с маргарином и смальцем в мучную крошку.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь яйцо и сметану. Всыпьте дрожжи. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар и положите под пленку в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте печенья из теста при помощи формочек или ножа. Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки из теста и поставьте в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока печенье не станет золотистым.

Подача

Шаг 6
Остудите печенье, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться