Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рецепт печенья «Гусиные лапки», кажется, знает каждый. Мы готовили творожное печенье в детстве с мамой, а сейчас печем вместе со своими детьми. Печенье «Гусиные лапки» готовится не так быстро, но зато увлекательно. Основной ингредиент теста — творог. В этом рецепте мы использовали продукт с высокой жирностью, но можно готовить из менее калорийного. Хотя если выпекать печенье из обезжиренного творога, оно может получиться сухим.

Калории
329.41 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
42.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для обсыпки и подачи

Сахар
130 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье менее калорийным, замените 9% творог на 5%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток об белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто станет сухим.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто так, чтобы оно было не толще 3 мм.
Не делайте тесто толще, иначе оно может не пропечься и раскрыться из сложенного конвертика при запекании.
Шаг 4
Возьмите формочку или стакан, надавливайте на тесто и вырезайте кружочки диаметром 6-7 мм.
Шаг 5
Насыпьте сахарный песок в блюдце, возьмите кружочек и обмакните одной стороной в сахар. Затем сложите кружок сахарной стороной внутрь и окуните в сахар еще раз. Далее сложите печенье вчетверо сахарной стороной внутрь и обмакните еще раз в сахар одну сторону.
Обязательно следите, чтобы одна сторона осталась чистой. На нее вы будете выкладывать печенье в духовку. Если на ней останется сахар, то он подгорит при выпекании.
Шаг 6
Выложите печенье на стол чистой стороной и сделайте два надреза так, чтобы получились "гусиные лапки".
Шаг 7
Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания заранее смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее достаньте и остудите печенье в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Выложите гусиные лапки на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
229
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться