Печенье песочное «Детское»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматное, со сливочным вкусом и запахом печенье. Рассыпчатое, румяное, аппетитное.

Калории
416.84 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
19.76 г
Углеводы
56.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г
аллерген
Сахар
160 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.Масло для взбивания должны быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Масло выложите в емкость.
Шаг 3
Взбивая масло миксером, порционно добавьте сахар и желток.
Шаг 4
Масло взбейте до пышности и до растворения частиц сахара.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем.
Шаг 6
Масленную массу переложите в чашу для замешивания теста. Добавьте порционно муку, замесите тесто.
Шаг 7
Тесто вымесить до мягкости. Оно немного липнет к рукам. Больше муки не добавляйте, печенье не получится тогда рассыпчатым.
Шаг 8
Взвесьте тесто для печенья по 25 грамм, скатайте шарики и немного прижмите его.
Шаг 9
Украсьте печенья конфетами.
Шаг 10
Выложите на печенья цукаты и шоколадными капли.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 12-14 минут.
Шаг 12
Готовность печенья определяйте так: по кругу печенье должно быть светло-соломенного цвета, а в центре тон светлей.

Подача

Шаг 13
Подавайте печенье к чаю.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
114
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться