Постное медовое печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Как известно, мед является очень полезным и универсальным продуктом. Его нередко используют в приготовлении соусов или маринадов. Однако чаще всего мед можно встретить в рецептах выпечки. Именно он помогает придать десертам мягкую сладость и удивительный аромат. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления постного медового печенья, отличающегося приятным вкусом. Готовый десерт получается питательным и при этом очень полезным.

Калории
357.9 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
62.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления печенья используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используя сито, просейте пшеничную муку. Также подготовьте сотейник, несколько мисок, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. Сотейник поставьте на небольшой огонь, влейте в него воду, добавьте мед и сахар. Варите смесь, пока весь сахар не растворится, а на поверхности сиропа не появится пена. Не забывайте периодически помешивать содержимое сотейника. Готовый сироп снимите с огня, а затем добавьте в него соду и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Начните приготовление печенья. Полученный сироп перелейте в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Готовую массу перемешайте лопаткой, а затем вымесите руками, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. На рабочую поверхность выложите тесто, а затем раскатайте его с помощью скалки. Используя нож или формочки, вырежьте из теста будущее печенье. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки. Поставьте противень в духовку на 5-7 минут. Готовое печенье остудите.

Подача

Шаг 5
Нежное медовое печенье подавайте к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. А чтобы печенье смотрелось еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (19)
Понравилось
490
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Va3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться