Печенье «Растаявшие снеговики»

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Тесто для десерта в виде тающих снеговиков не нужно охлаждать: даже если оно слегка растечется при выпечке, общий декор это не испортит. При этом оно получится мягче и немного пышнее, чем обычное песочное печенье. Для снеговиков понадобятся крупные маршмеллоу цилиндрической формы, а для украшения — пищевые красители и кондитерские мешки. Цвет шарфов подберите на свой вкус, например сделайте их красными, синими или зелеными.

Калории
365.26 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
11.66 г
Углеводы
64.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для глазури и украшения

Сахарная пудра
280 г — 2 стакан
Вода
60 г — 0.3 стакан
Маршмеллоу
48 г — 12 шт.
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Подготовьте миски, миксер, скалку, круглую форму для печенья диаметром 5-6 см, кондитерские мешки с насадками диаметром 1, 2 и 3 мм. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску мягкое сливочное масло, всыпьте к нему сахар. Взбейте на средней скорости миксера. Сахар должен раствориться, а масса посветлеть. На это уйдет 1-2 минуты.
Шаг 3
Разбейте к сахарно-масляной массе яйцо, добавьте ванильный экстракт. Снова хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте к взбитым ингредиентам муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал. Замешайте эластичное тесто.
Шаг 5
Посыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите сверху тесто. Обваляйте его в муке со всех сторон и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье. Разложите его на противнях с пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками около 3-4 см. Соберите тесто в ком, снова раскатайте и вырежьте печенья. Повторяйте шаг, пока все тесто не будет использовано.
Мягкое тесто может прилипать к столу и рваться. Осторожно переворачивайте его во время раскатывания, посыпая одну из сторон мукой.
Шаг 6
Поставьте противни в духовку, разогретую до 180 °С, выпекайте печенье в течение 12-15 минут. Края изделий должны стать карамельно-коричневого цвета. Остудите печенье при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Соедините в чистой миске сахарную пудру и примерно 35 мл воды. Взбейте до образования однородной глазури. При необходимости подлейте еще немного воды.
Ориентируйтесь на консистенцию глазури, с которой будет удобно работать. Возможно, жидкости потребуется меньше.
Шаг 8
Налепите из черной мастики улыбочки и глазки снеговикам, а из цветной сделайте носики. Руки снеговикам вылепите тоже из черной мастики. Закрепите на маршмеллоу заготовленные глаза, рты и носы.
Шаг 9
Разложите остывшие печенья на доске или плоской тарелке, распределите по ним белую глазурь в виде больших клякс с подтеками. Оставьте на 5-7 минут. Глазурь должна подсохнуть и схватиться. Установите маршмеллоу по центру «клякс» из белой глазури, крепко прижмите.
Шаг 10
Разместите рядом с маршмеллоу заготовленные ручки снеговика. Положите на «растаявшую» часть шоколадные крошки в виде пуговиц. Оставьте еще на 10-15 минут, чтобы все детали полностью схватились.

Подача

Шаг 11
Зовите домашних спасать растаявших снеговиков.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (9)
Понравилось
45
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GAo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться