Быстрое овсяное печенье в микроволновке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяное печенье — любимое лакомство многих людей, которое запомнилось с раннего детства. Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье продавалось в магазинах в красивых коробках, покупалось домой и даже в подарок. Но домашнее овсяное печенье нравится многим еще больше, ведь его аромат наполняет дом уютом и теплом, заботой и хорошим настроением. Но испечь в духовке печенье получается не всегда, бывает, что духовки нет, или сломалась, или еще не купили. И тут выручит микроволновая печь — в ней тоже можно испечь прекрасное домашнее овсяное печенье, и даже быстрее, чем в духовке.

Калории
365.87 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
55.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Для печенья лучше выбрать хлопья длительной варки, они не так сильно обработаны и сохранили больше полезных веществ. Проверьте срок годности на пачке и, по возможности, посмотрите, чтобы хлопья были целыми, без большого количества раздробленных крупинок и без мусора. Грецкие орехи для печенья возьмите не обжаренные, чтобы они в процессе выпечки не пригорели.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, венчик или миксер, разделочную доску и нож, а также кухонный комбайн, если захотите делать печенье из измельченных хлопьев. Застелите плоскую тарелку листом пергамента.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите орехи на разделочной доске при помощи большого ножа. Также можно измельчить их при помощи кухонного комбайна. При желании можете также измельчить хлопья – тогда печенье получится более нежным.
Шаг 3
Взбейте в миске яйца, масло, сахар и ванильный сахар до полного растворения крупинок сахара. Затем добавьте хлопья и измельченные орехи, и замесите тесто.
Шаг 4
Мокрыми руками или ложкой сформируйте круглые печенья и выложите их на тарелку, застеленную пергаментом. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на средней мощности около 5 минут – следите за печеньем, так как в зависимости от микроволновки оно может быть готово и менее чем через 5 минут. Дайте печенью полностью остыть и зовите всех к столу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить глазурью. Очень вкусно запивать такое печенье молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
70
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться