Овсяное печенье постное

Рецепт с фото — Русская кухня

Из овсяных хлопьев не только варят полезную кашу, но и используют их в качестве основного ингредиента для выпечки. В печенье фабричного производства обычно входит овсяная мука, в домашнее — хлопья. Они могут быть разными — быстрого приготовления или длительной варки, крупного или мелкого помола. С тестом также возможны вариации. В составе этого постного печенья есть свежая морковь, которая придает изделиям необычный вкус и яркий цвет.

Калории
293.77 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
35.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Овсяные хлопья измельчите в блендере не очень мелко. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку включите на 180 градусов. Сварите клюквенный морс для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В глубокой миске, удобной для замеса, объедините муку с хлопьями и тертой морковью, хорошо перемешайте. Пищевую соду погасите уксусом, введите в тесто, добавьте масло, сахар и тщательно вымесите до однородности.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Столовой ложкой возьмите небольшую порцию теста, выложите на противень. Повторите процесс, оставляя между изделиями некоторое расстояние. Поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Постное овсяное печенье подайте с домашним клюквенным морсом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vcc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться