Овсяное печенье с темным шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый и полезный десерт своими руками.

Калории
328.76 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
40.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Ягоды
150 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шоколад нарезаем кубиками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров. Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, мед, вяленую ягоду, шоколад, корицу и овсяные хлопья, все перемешать. Ввести разрыхлитель и муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Из теста сформировываем лепешечки и выкладываем их на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Можно использовать изюм или цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться