Тыквенное овсяное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тыквенное овсяное печенье — это печенье из мякоти тыквы и овсяных хлопьев. Тыква имеет очень яркий вкус и отлично сочетается с овсяным вкусом печенья. Такой десерт можно подавать с горячими напитками или горячим молоком. За счет ванилина, гвоздики, корицы и мускатного ореха печенье становится более пряным на вкус.

Калории
345.02 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
54.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Тыква
100 г
Изюм
50 г
Сахар
100 г
Мед
50 г
Соль
3 г — 3 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Молотая гвоздика
3 г — 3 щепотка
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
3 г — 3 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте с использованием муки высшего сорта, она обладает самым высоким качеством среди остальных видов муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте масло и тыкву. Подготовьте специи, хлопья, муку, изюм, мед и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку высыпьте муку. Добавьте соль и соду. Высыпьте специи, ванилин и овсяные хлопья. Перемешайте сухую часть.
Шаг 3
Отварите тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут. Разомните тыкву до состояния пюре и добавьте к нему яичный желток и сахар.
Шаг 4
Добавьте к тыкве мед. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в тыквенную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Соедините сухую и жидкую части теста. Высыпьте изюм и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Вымесите тесто и раскатайте. Сформируйте из готового теста печенье. Застелите бумагу для запекания на противень и смажьте маслом. Выложите печенье и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подайте готовое печенье с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться