Овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Один из классических вариантов овсяного печенья. Изюм даст ту самую ненавязчивую кислинку сладкому печенью. Дополните свой завтрак или полдник с этим вкусным и простым рецептом.

Калории
360.41 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
48.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Добавляйте при готовке печенья только белки от яйца, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте нужную посуду и продукты для приготовления печенья. Куриные яйца и изюм хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто для печенья: закиньте овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Содержимое миски или кастрюли тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите изюм. Выпекать лучше на пергаментной бумаге.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 10 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Подача

Шаг 6
Создайте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.2 (12)
Понравилось
595
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться