Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Американо)

Рецепт с фото — Шведская кухня

Отличный рецепт, по которому печенье сможет приготовить каждый и без сложностей. Иногда хочется быстро что-то сделать на десерт к чаю и насладиться отдыхом, а не приготовлением печенек.

Калории
400.05 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
53.67 г
Занятость
18 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
250 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты перед началом готовки, чтобы ускорить процесс и не бегать по кухне в поисках.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сливочное масло, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Отдельно смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Дальше соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем шоколадную крошку. У меня был темный шоколад, но вы можете на свое усмотрение добавить любой другой.
Шаг 5
Далее формируем шарики по 20 граммов и немного их прижимаем. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, с учетом, что при запекании печенье растечется и увеличится в диаметре в два раза.
Шаг 6
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 12-14 минут.

Подача

Шаг 7
Красиво выкладываем печенье — и можно подавать к чаю и угощать своих близких чудо-печеньками от шеф-повара!

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.7 (33)
Понравилось
1.5K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться