Овсяное печенье с творогом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяное печенье — любимое с детства лакомство, мягкое внутри, хрустящее снаружи. В нашем рецепте вы узнаете, как сделать печенье так, чтобы оно было особенно пышное. В печенье лучше использовать именно творог, а не творожную массу.

Калории
336.13 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
37.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Берите творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На чистый стол выложите продукты для готовки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске или кастрюльке овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Добавьте творог и вмешайте его в тесто.
Шаг 5
Перед тем, как выпекать печенье, разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
Шаг 6
Выпекайте печенье 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После готовности оставьте печенья на несколько минут остывать, чтобы они немного затвердели.

Подача

Шаг 7
Добавьте в тесто орехи или гранолу.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.4 (13)
Понравилось
756
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться