Отличный рецепт, по которому печенье сможет приготовить каждый и без сложностей. Иногда хочется быстро что-то сделать на десерт к чаю и насладиться отдыхом, а не приготовлением печенек.
Подготавливаем все ингредиенты перед началом готовки, чтобы ускорить процесс и не бегать по кухне в поисках.
Приготовление
Шаг 2
Смешиваем сливочное масло, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Отдельно смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Дальше соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем шоколадную крошку. У меня был темный шоколад, но вы можете на свое усмотрение добавить любой другой.
Шаг 5
Далее формируем шарики по 20 граммов и немного их прижимаем. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, с учетом, что при запекании печенье растечется и увеличится в диаметре в два раза.
Шаг 6
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 12-14 минут.
Подача
Шаг 7
Красиво выкладываем печенье — и можно подавать к чаю и угощать своих близких чудо-печеньками от шеф-повара!