Овсяное печенье с вишней

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ароматное, хрустящее домашнее овсяное печенье — лучшее угощение для взрослых и детей.

Калории
347.58 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
18.04 г
Углеводы
40.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным, добавляйте только яичные белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель и насыпьте в глубокую посуду.
Шаг 3
Перемешайте все ингридиенты.
Шаг 4
Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите печенье. А сверху выложите вишню.
Обваляйте ягоды в крахмале, чтобы они сохранили свою форму.
Шаг 5
Печенье должно выпекаться примерно 10 минут в духовке при 190 градусах.
Оставьте печенье полежать в духовке несколько минут и после этого уже вынимайте.

Подача

Шаг 6
Выложите вишней у печенья глазки, а шоколадом или орехами ротик или носик.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (3)
Понравилось
261
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться