Быстрое и простое овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Выпечка из пшеничной муки обычно бывает утяжеленная жирами, содержит простые углеводы и часто бывает очень калорийной. В таком случае воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте печенье из овсяных хлопьев. Овсянка, как известно, рекомендуется всеми диетологами, как спасительница здоровья. Выпечка десерта на основе овсянки занимает немного времени, а активного — вообще считанные минуты. К тому же продукты недорогие и доступные для всех.

Калории
394.01 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
19.02 г
Углеводы
49.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Изюм
70 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте в печенье пряные специи, которые содержат антиоксиданты и вещества, способные бороться с болезнями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и запарьте изюм в кипятке. Вместе с разрыхлителем просейте муку. Овсяные хлопья отмерьте и, если нужно, перемелите.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с яйцом и сахаром. Перемешайте венчиком или миксером. Добавьте ваниль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку и перемешайте. Затем всыпьте целые или молотые в блендере овсяные хлопья. Тщательно перемешайте, добавьте изюм. Вымешайте тесто руками.
Шаг 4
Из теста скатайте небольшие шарики по 50-60 г и выложите на противень, застеленный пергаментом. Приплюсните их сверху в виде лепешки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте овсяное печенье с изюмом при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Выложите печенье в вазу. По желанию присыпьте его сахарной пудрой или нанесите узоры шоколадной глазурью. Для украшения положите ягоды. Подайте чай, кофе, компот или молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться