Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото — Русская кухня

«Конвертики», «Треугольники», «Ушки», «Поцелуйчики» — у этого печенья много названий. Нежное хрустящее творожное печенье со вкусом детства. Понравится даже тем, кто не любит творог.

Калории
343.51 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
19.81 г
Углеводы
30.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для посыпки

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите творог с наименьшей жирностью, чтобы печенье было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло средними кубиками и поместите его в миску с холодной водой и льдом. Протрите творог через мелкое сито и просейте муку с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Соедините масло, творог, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Слегка перемешайте и с помощью мелкого ножа или шпателя порубите массу в крошку.
Шаг 3
Вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Сформируйте колбаску из охлажденного теста. Отрезайте от нее небольшие кусочки и раскатывайте в круги толщиной 5 мм.
Подержите руки в холодной воде, прежде чем раскатывать тесто. Так вам удастся предотвратить его нагревание.
Шаг 5
С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Каждый кружок погрузите в сахар одной стороной и сложите пополам (сахаром внутрь). Затем опустите половинки одной стороной в сахар и снова сложите пополам. У вас должны получиться четвертинки с сахарной начинкой.
Шаг 6
Прижмите каждую заготовку вилкой, чтобы получился характерный рисунок.
Шаг 7
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Шаг 8
Подавайте печенье остывшим.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (9)
Понравилось
280
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться