Пряное имбирное печенье

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

По одной из версий имбирный пряник был приготовлен в небольшом английском городке в 18 веке, а спустя всего 100 лет стал национальной выпечкой этой страны. Уже в начале 19 века английские кондитеры придавали печенью форму зимней и рождественской тематики, и все чаше позиционировали его в качестве рождественского традиционного лакомства.

Калории
408.05 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
21.95 г
Углеводы
49.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
21 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Замените сахар в рецепте на более полезный коричневый тростниковый сахар, и вместо сливочного масла используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, используя сито. Мед растопите на водяной бане. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой, имбирем, корицей и кардамоном.
Шаг 3
В отдельной емкости при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем вбейте яйцо, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 4
Затем яично-сливочную смесь добавьте в муку со специями, и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холодильник на 60-80 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 сантиметра и вырежьте при помощи формочек фигурки. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в течение 7-10 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 6
Подавайте имбирные печенья свежевыпеченными, притрусив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
262
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться