Полезное варенье из морошки

Рецепт с фото

Морошка любимая ягода северян. Это варенье отличается ярким вкусом, а также большим количеством полезных свойств. Варенье получается густым, с вкраплением ягод, а готовится просто и быстро.

Калории
49.73 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Морошка
3000 г — 3 кг
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите ягоду и промойте. Вымойте лайм.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ягоду в блендере. С лайма с помощь терки снимите цедру, после выжмите сок Отправьте перетертую ягоду и цедру лайма в кастрюлю, размешайте массу и доведите её до кипения.
Шаг 3
Влейте сок лайма и засыпьте сахар. Варите на слабом огне 15 минут, периодический помешивая. Когда варенье загустеет, снимите с огня и разложите по чистым банкам. Закройте крышки и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье, украсив сосновыми шишками, с чаем как самостоятельный десерт. Или полейте вареньем блины или оладьи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться