Морошка любимая ягода северян. Это варенье отличается ярким вкусом, а также большим количеством полезных свойств. Варенье получается густым, с вкраплением ягод, а готовится просто и быстро.
Измельчите ягоду в блендере. С лайма с помощь терки снимите цедру, после выжмите сок Отправьте перетертую ягоду и цедру лайма в кастрюлю, размешайте массу и доведите её до кипения.
Шаг 3
Влейте сок лайма и засыпьте сахар. Варите на слабом огне 15 минут, периодический помешивая. Когда варенье загустеет, снимите с огня и разложите по чистым банкам. Закройте крышки и дайте полностью остыть.
Подача
Шаг 4
Подавайте варенье, украсив сосновыми шишками, с чаем как самостоятельный десерт. Или полейте вареньем блины или оладьи.