Простое черничное варенье

Рецепт с фото

Черника — вкусная и полезная лесная ягода. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Кроме того, из этой нежной ягоды варят вкусное варенье, которое можно есть круглый год.

Калории
174.94 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
45.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Черника
1000 г — 1 кг
Сахар
700 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите чернику, удалите листья и испорченные ягоды. Простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Помойте, обсушите ягоды и переложите в кастрюлю. Засыпьте всю чернику сахаром. Оставьте ягоды постоять 3-4 часа, за это время они пустят сок.
Шаг 3
После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 5 минут, не забывайте снимать пену по мере ее образования.
Шаг 4
По сухим стерилизованным банкам разлейте варенье и закрутите крышками. У вас должно получиться 1,5 литра. Храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из черники к оладьям, вафлям, сырникам, блинам и кашам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться