Насыщенное варенье из ежевики на фруктозе

Рецепт с фото

Варенье из ежевики обладает красивым насыщенным цветом, и, вместе с тем, оно насыщено витаминами, клетчаткой и минералами, а фруктоза позволяет его употреблять тем, кто не желает располнеть. Приготовление варенья — минимальное по времени и деньгам, сварить его проще простого, с этим могут справиться все, кто пожелает запастись на зиму таким вкусным продуктом.

Калории
112.18 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
0 г
Углеводы
30.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Ежевика
1400 г — 1.4 кг
Cделать более полезным
Используйте целые, неповрежденные ягоды, в них больше пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте сахар и фруктозу. Ягоды очистите от чашелистиков, удалите слишком помятые или испорченные. Приготовьте и стерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю засыпьте фруктозу, залейте воду и на медленном огне доведите до кипения.
Шаг 3
Высыпьте в закипевший сироп ежевику и варите ягоды в ней 5-7 минут. Затем разложите готовое варенье в банки и закатайте.

Подача

Шаг 4
Варенье из ежевики подайте в вазочке к чаю. Украсьте дольками цитрусовых. Положите веточку мяты или горсть свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться