Варенье из кабачков

Рецепт с фото

Кабачок — многогранный и податливый продукт. Хотите, он будет острый, со вкусом чеснока и пряностей, хотите — добавьте его к мясному фаршу, чтобы получить сытные, но нежные котлеты. Или же забудьте все, что делали раньше, и приготовьте варенье из кабачков. Знатоки утверждают, что оно по вкусу похоже на ананасовое.

Калории
184.09 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
50.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
1500 г — 1.5 кг
Вода
80 г
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите цукини и нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Выложите цукини в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Варите на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 4
Добавьте сахар, хорошо перемешайте и томите на медленном огне 30 минут.
Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой, чтобы варенье не подгорело.
Шаг 5
Разложите варенье по баночкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться