Яйцо в хлебе на сковороде

Рецепт с фото

Кусок хлеба для этого рецепта желательно взять большой и толстый, чтобы яйцо не растеклось во время приготовления, а белку хватило места. Вырезать отверстие в хлебе можно абсолютно любой формы. Возьмите формочки для печенья и сделайте отверстие в виде сердца, звезды, елочки, цветка или просто круглое. Можете вырезать и обычный квадрат ножом. Не выбрасывайте сердцевину, а тоже обжарьте ее вместе с основным куском хлеба. Получится дополнительный вкусный тост, который можно намазать творожным сыром или маслом.

Калории
298.51 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
23.88 г
Углеводы
11.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб и обжарьте его на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Вырежьте в ломтике хлеба отверстие в виде сердца или круга при помощи формочки для печенья, стакана или ножа.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте хлеб в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Переверните хлеб. Аккуратно разбейте яйцо в отверстие так, чтобы желток остался целым. Подержите на сковороде 1 минуту, чтобы белок снизу слегка схватился.
Шаг 5
Аккуратно лопаткой переверните хлеб с яйцом на другую сторону, чтобы желток запечатался внутри. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Посолите и поперчите яйцо. Жарьте 3 минуты.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте хлеб с яйцом тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться