Каша кукурузная на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот прекрасный завтрак наполнит вас энергией. Можно приготовить как сладкую кашу, так и соленую. Вы ее полюбите, это точно!

Калории
34.78 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
800 г — 0.8 л
Молоко
200 г — 0.2 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте 0,8 литра воды в кастрюле на плиту. Нагрейте до кипения.
Берите крупу в пакетике. Рекомендую именно такую, потому что она чистая. Один пакет — это 2 порции каши.
Шаг 3
Пакет разрежьте и всыпьте крупу в кипящую воду. Варите на медленном огне, помешивая, 30 минут. Не переживайте, что воды много. Крупа варится долго и вся вода выкипит постепенно.
Шаг 4
Когда крупа станет мягкой и воды останется очень мало, примерно 1/4 от первоначального объема, добавьте 1 стакан молока. Какая жирность молока, решайте сами.
Если вам хочется каши без молока, то долейте кипяченой воды.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте щепотку соли и попробуйте на вкус. Каша уже загустела, на этом этапе выключите газ и оставьте кашу на 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Подача

Шаг 6
По желанию, добавьте кусочек масла сливочного, сахар, сгущенное молоко, ягоды. Или положите кусочек масла сливочного и тертый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xmk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться