Поставьте 0,8 литра воды в кастрюле на плиту. Нагрейте до кипения.
Берите крупу в пакетике. Рекомендую именно такую, потому что она чистая. Один пакет — это 2 порции каши.
Шаг 3
Пакет разрежьте и всыпьте крупу в кипящую воду. Варите на медленном огне, помешивая, 30 минут. Не переживайте, что воды много. Крупа варится долго и вся вода выкипит постепенно.
Шаг 4
Когда крупа станет мягкой и воды останется очень мало, примерно 1/4 от первоначального объема, добавьте 1 стакан молока. Какая жирность молока, решайте сами.
Если вам хочется каши без молока, то долейте кипяченой воды.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте щепотку соли и попробуйте на вкус. Каша уже загустела, на этом этапе выключите газ и оставьте кашу на 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Подача
Шаг 6
По желанию, добавьте кусочек масла сливочного, сахар, сгущенное молоко, ягоды. Или положите кусочек масла сливочного и тертый сыр.