Каша из кукурузы с тыквой

Рецепт с фото

Кукурузная каша получится особенно вкусной, если добавить к ней сладкую тыкву, мед и семечки. Для более праздничного вида завтрака украсьте горячее блюдо цукатами или сухофруктами. Чтобы консистенция получилась густой, после приготовления накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» на выключенной плите.

Калории
93.92 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
21.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
72.5 г — 0.5 стакан
Тыква
200 г
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Финики
40 г — 4 шт.
Курага
52 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Замочите сухофрукты в воде на 1 час, чтобы избавиться от возможных вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде. Очистите тыкву, удалите семена. Подготовьте горшочки для запекания. Измельчите сухофрукты для подачи. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите тыкву. Нарежьте тыкву мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Перемешайте тыкву с кукурузной крупой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Переложите продукты в горшочки для запекания и залейте водой. Готовьте в духовке 1 час при температуре 170 градусов.

Подача

Шаг 4
В горячую кашу добавьте тыквенные семечки, мед и сухофрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YK8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться