Закуска «Тюльпаны»

Рецепт с фото

Закуска под красивым названием «Тюльпаны» готовится на основе помидоров. Она получается простой, но при этом очень оригинальной и яркой благодаря подаче. У помидоров нужно убрать мякоть, чтобы остались только стенки, а затем нафаршировать любой начинкой по вкусу. Мы решили взять яйцо, немного колбасы, огурец и вареный картофель. Получилось очень вкусно. Подавать «Тюльпаны» можно на салатных или капустных листьях, чтобы было похоже на поляну с цветами.

Калории
131.94 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась более полезной, замените колбасу на отварное куриное филе и добавьте в начинку больше свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи, яйцо и петрушку. Очистите картофель от кожуры. Подготовьте посуду для варки.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте посуду на огонь и отварите яйцо до готовности. На это уйдет 7-8 минут.
Добавьте в воду 1 ч.л. соли, тогда скорлупа яйца не потрескается при варке.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю положите картофель. Влейте к нему воду и поставьте на огонь. Варите в течение 20-25 минут после кипения.
Проверить готовность картофеля можно ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 4
Остудите и очистите яйцо, измельчите кубиками. Нарежьте вареный картофель небольшими кубиками.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку. Нарежьте кубиками колбасу и огурец.
Если кожура у огурца слишком толстая, снимите ее, иначе закуска будет горчить.
Шаг 6
Смешайте нарезанные ингредиенты в небольшой миске. Заправьте их майонезом и солью. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Надрежьте верхушки у помидоров и аккуратно выскоблите всю мякоть чайной ложечкой. У вас должны остаться только стенки помидоров без семян и внутренностей.
Шаг 8
Посолите помидоры внутри. После этого нафаршируйте их готовой начинкой.

Подача

Шаг 9
Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите на них нафаршированные помидоры. Подайте закуску на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Js
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться