Сливочная манная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Для того, чтобы каша получилась более сливочной, в нее необходимо добавить сливочное масло во время варки. Чтобы не было комочков, нужно всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Калории
98.63 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Манная крупа
45 г — 0.3 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю 0,5 литров молока и ставим на огонь.
Шаг 3
В теплое молоко добавляем соль и сахар, перемешиваем. Когда молоко закипит, убавляем огонь и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 4
На протяжении всего времени кашу перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить.
Шаг 6
Наша каша готова. Добавляем кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xsr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться