Манная каша на молоке с топленым сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

О пользе манной каши споры ведутся давно и усердно. Для кого-то она была любимой, для кого-то ненавистной. Как бы то ни было, взрослые с ностальгией вспоминают манную кашу в детские годы.

Калории
104.01 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
7.17 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить молоко, подогреть почти до закипания.
Шаг 3
Посолить, всыпать манку при постоянном помешивании.
Шаг 4
Варить 25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
В конце варки положить сливочное масло, перемешать.

Подача

Шаг 6
При подаче добавить любимый топинг и топленое масло. По желанию посыпать сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xui

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться