Манная каша на яблочном соке

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша — одно из лучших блюд на завтрак, которое зарядит вас энергией на весь день. А самой нежной и вкусной из всех каш является манная. Она имеет гладкую текстуру и отлично подходит для детского питания. Не зря ее так часто нам подавали в детстве. Ну а, чтобы сделать манку еще более вкусной и необычной, приготовьте ее на яблочном соке. Получается легкое и полезное блюдо с ярким вкусом.

Калории
78.99 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблочный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Яблоки
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоко для украшения помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой ковшик или кастрюлю влейте яблочный сок и воду, а затем поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда жидкость закипит, аккуратно тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Варите кашу на медленном огне 5 минут до загустения. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Подайте кашу с ломтиками свежего яблока и кусочком сливочного масла. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Добавьте в кашу ягоды и сухофрукты по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться