Манная каша на молоке со сливочным маслом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Манная каша — это вкус моего детства. В детстве всегда любила есть манную кашу наперегонки с моим дедушкой. А сейчас на завтрак готовлю кашу своим детям.

Калории
127.9 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
16.07 г
Занятость
8 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Манная крупа
40 г
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Сливочное масло 72%
30 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко (0,5 литров) и стакан кипяченой воды, добавляем сахар и соль. Доводим молоко до кипения и постепенно, постоянно помешивая, добавляем манную крупу. Не забываем постоянно помешивать кашу, чтобы в ней не было комочков. Когда каша закипит, выключаем ее и накрываем крышкой на пару минут.
Шаг 3
Разливаем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 4
Ждем, когда масло подтает в тарелке, а потом подаем на стол, украсив ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xwn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться