Манная каша на молоке без комочков

Рецепт с фото — Русская кухня

Манная каша — один из вариантов несложных и вкусных завтраков, который многие пробовали еще в детстве. Однако готовят ее далеко не все, ведь часто блюдо получается с комочками, из-за чего теряется ее вкус. В этом рецепте показан пошаговый вариант того, как сделать кашу из манки без комочков. Такое блюдо получается ароматным, очень нежным и питательным. Чтобы сделать эту кашу еще вкуснее, к ней можно добавить ягоды, фрукты или различные топпинги — например, сиропы.

Калории
89.16 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед. Благодаря ему блюдо получится более полезным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте алюминиевый ковш или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в ковш молоко. Добавьте к нему сахар и немного соли, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте, а затем поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, доведите содержимое ковша до кипения. После этого проварите кашу еще 20-30 секунд, а затем снимите с огня и перелейте в тарелку.

Подача

Шаг 4
Ароматную манную кашу без комочков дополните кусочком сливочного масла и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться