Как сварить манку

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие не любят манную кашу, потому что она часто получается с комочками. А ведь сварить кашу без комочков очень просто. И совсем не долго. Пусть говорят, что в манной каше нет большой пользы, зато она очень вкусная и надолго насыщает.

Калории
82.81 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
10.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для каши

Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать манку полезнее, вместо сахара добавьте в кашу мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и венчик. Если нет венчика, используйте вилку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю подходящего размера воду и молоко. Поставьте на средний огонь. В это время в маленькой мисочке смешайте манку, сахар и соль.
Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Выбирайте то, что больше нравится. Главное — соблюдайте пропорции. Для каши средней густоты нужно 6 ст.л. без горки крупы на литр воды. Если хотите получить консистенцию пудинга, добавьте еще ложку.
Шаг 3
Когда жидкость начнет закипать, от нее начнет интенсивно идти пар, и молоко начнет подниматься. Уменьшите огонь до минимального. Все время перемешивая кашу венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в жидкость. Так манка лучше смешается и не слипнется в комочки.
Работать венчиком нужно спокойно, не слишком быстро. Просто постоянно перемешивайте.
Шаг 4
Продолжайте мешать кашу венчиком еще 5 минут. Она начнет густеть. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться 5 минут.
Может показаться, что манная каша получилась жидкой. Не поддавайтесь соблазну добавить еще крупы. Она обязательно еще загустеет, пока будет настаиваться под крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте манку, добавив в кашу ложку черничного варенья.
Для подачи можно добавить ваше любимое варенье, сироп или щепотку корицы. Также можно нарезать свежие ягоды или мелко покрошить фрукты — например, банан, яблоко или грушу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xxz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться