Крокеты с пармезаном

Рецепт с фото

Как правило, пармезан кладут в крокеты в качестве начинки, но мы решили добавить его в само тесто. В результате блюдо получилось намного интереснее, ведь сыр распределился равномерно по всем крокетам. Чтобы картофельное тесто было мягким, не забудьте добавить в него яичные желтки. Они обязательно должны быть без белков. Для начала можно добавить в картофель только один желток. Если консистенция теста вас не устроит, смело добавляйте второй.

Калории
356.68 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
30.11 г
Углеводы
16.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать крокеты более полезными, возьмите картофель из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель. Подготовьте терку, толкушку, кастрюлю и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Опустите картофель в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. После этого варите картофель еще около 30 минут до полной готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Овощ должен быть мягким и не хрустеть.
Шаг 3
Остудите готовый картофель и очистите от кожуры. Переложите его в миску и измельчите при помощи толкушки.
Шаг 4
Натрите пармезан и пересыпьте его в миску с картофелем. Туда же добавьте желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из получившегося картофельного пюре сформируйте небольшие крокеты. Они могут быть как круглой, так и цилиндрической формы.
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 6
Разбейте куриные яйца в одну небольшую миску. Взбейте их вилкой до однородности. В другую миску всыпьте панировочные сухари.
Шаг 7
Обмакните крокеты во взбитые яйца. После этого переложите их во вторую миску и тщательно обваляйте в сухарях.
Шаг 8
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться на огонь. Как только масло нагреется, опустите в него крокеты. Обжаривайте их до появления корочки.
Чтобы убрать остатки масла с крокетов, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 9
Разложите готовые крокеты с пармезаном по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока они не остыли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться